Суп-пюре из дичи
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку)
сначала обжарить, а потом варить 20 - 30 минут в мясном бульоне
с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный
ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить
для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через
мясорубку, добавить 2-3
ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.
Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся
так же, как супа-пюре из курицы.
На 1 фазана, или тетерева (или 2 рябчиков, или 2 куропаток) и
500-600 г мяса третьего - четвертого сорта для бульона - 4 ст.
ложки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея.
Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
|