Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку,
сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную
вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить
40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст.
ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом
овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами
(удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки
по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками,
смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки,
4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
|