|
Бульон с кореньями и зеленью
В горячий мясной или куриный бульон положить овощи - сначала
морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту,
разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка,
разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 минут добавить
нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть
в течение 2-3 минут.
Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей
или яйцом, сваренным в мешочек. Перечисленный набор овощей можно
изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи
положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить
консервированными.
На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона - 250-300 г различных кореньев
и зелени - морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), стручки
горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки.
|