|
Суп из щавеля
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими
кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле
или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка
поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю,
подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить
тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть
сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном,
добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное
в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить
по половине яйца, сваренного вкрутую.
На 500 г мяса - 400 г щавеля, 200 г кореньев и лука, по 2 ст.
ложки масла и муки.
|