|
Ботвинья с рыбой
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить
в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.
После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное
пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы
и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками
свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол,
в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую
можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к
ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью
и др.
Вместо шпината можно использовать молодую крапиву. На 1 л кваса
- по 250 г шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахара, 2 свежих огурца,
75 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины,
судака и др.).
|