|
Горячие закуски
Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда,
яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими
начинками, а также пирожки, растегаи и т. п.
В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок
берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия
приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают
без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.
Из блюд, помещенных в книге, горячими закусками могут служить
биточки мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки
размером 3-4 см в диаметре); тефтели в томате (диаметр каждого
шарика 1 1/2 - 2 см); ветчина жареная, с горчицей и помидорами,
предварительно нарезанная небольшими ломтиками; почки жареные,
с помидорами; солянка рыбная или грибная на сковороде; жареное
филе судака, нарезанное ломтиками размером 4-5 см, и другие.
Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиною 5-6
см), кулебяки - неширокими, с большим содержанием фарша.
|