|
Сельдь рубленая
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать
с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой
лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный
орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать
ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками
очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна
сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на
терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на
стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на
масле.
На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко
(крупное).
|