|
Паштет из печенки
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать
не- большими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук -
тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом,
также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько
горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через
мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно
правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не
получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль,
перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую
посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира
вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. На
500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпига, 100 г
сли- вочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.
|