Главная | Ссылки | Тосты | Диеты
  • Холодные блюда и закуски
  • Заливные блюда
  • Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
  • Горячие закуски
  • Бульоны и супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи и грибы
  • Крупяные и мучные блюда
  • Блюда из фасоли, гороха
  • Изделия из теста
  • Сладкие блюда
  • Пища ребенка
  • Лечебное питание
  • Варенья, маринады, соленья
  • Устрицы

    Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.

     


    Находится в каталоге Апорт

    © Кулинария 2004
    kylunar@kylunar.ru