Главная | Ссылки | Тосты | Диеты
  • Холодные блюда и закуски
  • Заливные блюда
  • Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
  • Горячие закуски
  • Бульоны и супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи и грибы
  • Крупяные и мучные блюда
  • Блюда из фасоли, гороха
  • Изделия из теста
  • Сладкие блюда
  • Пища ребенка
  • Лечебное питание
  • Варенья, маринады, соленья
  • Майонез из осетрины, севрюги или белуги

    Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.

    Готовую рыбу нарезать на куски толщиной 1 см, если же блюдо предназ- начается для закуски, то рыбу нарезать маленькими ломтиками, для чего сначала отделить поперечный кусок рыбы, срезать кожу, затем разрезать кусок на несколько ломтиков, обровнять, уложить их на блюдо, после чего покрыть каждый ломтик соусом майонез с добавлением желе (2/3 стакана соуса майонез, 1/3 стакана желе). Каждый ломтик украсить листиками зелени, фигурками из моркови и т. п. Украшения закрепить полуостуженным желе, поливая его тонким слоем с ложки. Застывшие ломтики майонеза обровнять и уложить на блюдо.

    К этому заливному подать соус из горчицы с каперсами или майонез.

     


    Находится в каталоге Апорт

    © Кулинария 2004
    kylunar@kylunar.ru