|
Салат из трески с майонезом
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной
3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную
охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу
порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в
холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить,
смешать с 2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата,
отсушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить
оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив
набор овощей.
На 200 г филе трески - 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1
пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез,
1 ст. ложку уксуса.
|