|
Салат из дичи
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель,
огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко
нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части
каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез,
добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной
пудры.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками
зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками
помидоров и свежих огурцов.
На 1 рябчика или 1 куропатку - 4-5 шт. картофеля, 2 свежих или
соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана соуса
майонез, 1/2 ст. ложки соуса "Южный", 1 ст. ложку уксуса
(или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
|