|
Салат из белокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать,
слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник,
залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на
30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного
масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную
капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно
помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После
этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
|